Les Epées Du Vent Les Epées Du Vent
FAQFAQ  RechercherRechercher  S’enregistrerS’enregistrer  ProfilProfil  MembresMembres  GroupesGroupes  Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés  ConnexionConnexion 

Le guide du dromadaire gris

 
Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Les Epées Du Vent Index du Forum -> World of Warcraft -> World of Warcraft
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Fleurdeneige
Fondatrice
Fondatrice

Hors ligne

Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 7 053
Localisation: Passerelle du Venturi
Féminin Poissons (20fev-20mar) 虎 Tigre

MessagePosté le: Dim 5 Juin - 21:31 (2011)    Sujet du message: Le guide du dromadaire gris Répondre en citant

Le guide du dromadaire gris
http://www.montures-wow.com/guides/le-guide-du-dromadaire-gris/


Le dromadaire gris, à la différence de ses cousins le dromadaire brun et le dromadaire fauve n’est pas disponible auprès de l’intendant Ramkahen. Pour le trouver, il vous faudra fouiller les sables d’Uldum à la recherche d’une figurine et ensuite prier pour avoir la chance de combattre Dormus, le propriétaire du dromadaire gris.

1ère étape, dénicher une figurine
Vous devez mettre la main sur une Figurine de dromadaire mystérieuse. Mauvaise nouvelle, elle est minuscule, de la taille d’une souris ! Bonne nouvelle, elle est considérée comme un PNJ, repérable donc par un addon comme _NPCSCAN. (téléchargement ici). Si vous ne voulez pas utiliser cet addon, une macro de type /target Figurine de dromadaire mystérieuse fera l’affaire si vous aimez cliquer en boucle.

Si vous ouvrez cette statuette vous avez 95% de chances de trouver des restes de figurine, qui se vendent tout de même 25po à un marchant. Il reste donc 5% de chances d’être téléporté à Féralas pour combattre Dormus.

Il semble qu’une seule figurine soit présente à la fois sur le territoire, et les localisations possibles sont très nombreuses. Voici la liste de toutes les figurines recensées par les visiteurs de Wowhead.
Vous trouverez à la fin de ce guide des infos supplémentaires pour importer ces coordonnées dans le jeu.
Une fois la figurine repérée, posez vous et commencez les fouilles. Elle est très petite. Cliquez sur la fenêtre d’alerte de _NPCSCAN pour afficher la cible. Si rien ne s’affiche, c’est que vous êtes trop loin. Dès que la fenêtre de cible apparaît, vous êtes à moins de 40m. Cet addon a l’avantage d’ajouter une icône de raid sur la statuette, ce qui permet de la repérer plus facilement.
Ouvrez la figurine si vous la trouvez.  À 95%, vous devriez récupérer des restes de figurine, à vendre au vendeur le plus proche. Sinon,vous avez de la chance et vous pouvez passer à l’étape suivante.
Si vous lootez la mauvaise figurine, il est indispensable de vider le cache de WOW sinon l’addon ne vous avertira plus s’il repère une nouvelle figurine. Pour ce faire, allez dans votre dossier WOW, puis dans « Cache/WDB/frFR/ et effacez le fichier creaturecache. A faire quand vous avez quitté le jeu uniquement !
Sinon voici une astuce très pratique pour vider le cache à chaque lancement du jeu automatiquement :
1- Créez un fichier texte vide dans le répertoire de World of Warcraft.
2- Copiez-collez le code suivant dans ce fichier :
Code:
@echo off del cache\wdb\frFR\*.* /q start Launcher.exe exit

3- Enregistrer le fichier, et renommez-le en « clearcache.bat », ou n’importe quel autre nom avec impérativement l’extension .bat
Vous devez ensuite utiliser ce fichier pour lancer WOW. Le plus simple est créer un raccourci sur le bureau en faisant un clic droit dessus, puis en choisissant dans la liste « Envoyer vers… » puis « Bureau (créer un raccourci) ».
Une fois sur le bureau, vous pouvez changer le nom de ce raccourci en WOW, puis modifier l’icône dans ses propriétés pour utiliser l’icône par défaut de WOW. Vous voilà avec un raccourci identique au raccourci par défaut de WOW, sauf que celui-ci va vider le cache à chaque chargement à votre place !
2ème étape, combattre Dormus

Si vous avez de la chance, vous serez téléporté à Féralas pour combattre l’affreux Dormus. C’est un élite assez classique de niveau 83, avec 225 000 points de vie. Il peut être assez tendu si vous êtes de niveau 83 avec une stuff de quête.
Vous recevez au début un buff de 20 minutes pendant lesquelles vous avez accès à ce boss. A la fin du décompte il disparaît.
Importer les coordonnées dans le jeu
Pour l’instant, _NPCSCAN Overlay n’affiche pas encore sur la map d’Uldum le parcours à suivre pour visiter tous les emplacements possibles de la figurine. Je vous propose donc en attendant trois méthodes alternatives pour importer les coordonnées.
Cas 1 : vous n’avez aucun addon de notes
Je vous recommande celui-ci : HandyNotes (téléchargeable ici). Il permet d’ajouter des notes visibles sur la map et la minimap.
Une fois l’addon installé, ne lancez pas le jeu. Téléchargez d’abord ce fichier :
  HandyNotes.lua Version 1.2 (28/03/11) - 10,6 KiB - 1 664 téléchargements
Ensuite, allez dans le répertoire d’installation de World of Warcraft.
Ouvrez ensuite les dossiers WTF puis Account, puis le dossier qui porte votre nom de compte, et enfin le dossier SavedVariables. Collez ensuite le fichier HandyNotes.lua que vous venez de télécharger dans ce répertoire. Vous pouvez lancer le jeu, votre carte d’Uldum ressemble maintenant à la carte affichée en haut de ce guide. Les points apparaissent également sur la minimap.
Cas 2 : vous avez déjà HandyNotes
Si vous avez déjà HandyNotes, n’utilisez pas la procédure ci-dessus car vous allez effacer toutes vos notes. Vous devez alors rentrer chaque point à la main. Copiez-Coller ces lignes de commande dans la fenêtre de discussion, une ligne à la fois. On vous demandera à chaque ligne de choisir une icone et de donner un nom à votre note. Bien sûr, saisissez ces lignes de code uniquement quand vous êtes dans la région d’Uldum.
/hnnew 22,64.2
/hnnew 24.2,59.8
/hnnew 24.6,60
/hnnew 25.4,51.2
/hnnew 26.2,65.2
/hnnew 28.4,63.4
/hnnew 28.4,63.6
/hnnew 28.6,63.6
/hnnew 29.6,20.4
/hnnew 29.8,20.6
/hnnew 29.8,25
/hnnew 30.2,62.8
/hnnew 30.8,67.4
/hnnew 31,66.2
/hnnew 31.4,69.4
/hnnew 31.6,69.2
/hnnew 32,45.2
/hnnew 32.6,47.8
/hnnew 33,67.6
/hnnew 33.2,28.2
/hnnew 33.2,62.8
/hnnew 33.8,25.4
/hnnew 34.2,19.4
/hnnew 34.2,19.8
/hnnew 34.2,21.4
/hnnew 37,64.2
/hnnew 38.4,54.8
/hnnew 40,38.4
/hnnew 40,38.6
/hnnew 40.2,43.2
/hnnew 40.8,49.8
/hnnew 45.2,15.8
/hnnew 46.2,44.8
/hnnew 47.2,76.8
/hnnew 48,46.4
/hnnew 48.2,46.6
/hnnew 49.2,75.8
/hnnew 50.4,31.2
/hnnew 50.4,72.4
/hnnew 50.4,73.6
/hnnew 50.6,31.4
/hnnew 50.6,31.6
/hnnew 51.4,51.2
/hnnew 51.8,49
/hnnew 51.8,49.6
/hnnew 51.8,70.8
/hnnew 52,51
/hnnew 64.6,30.4
/hnnew 72,44
Points rajoutés le 28/03
/hnnew 70,58.2
/hnnew 73,74
/hnnew 51,79.6
/hnnew 38.2,60.4
/hnnew 52.2,27.8
/hnnew 33,71.8
/hnnew 69.8,57.8
/hnnew 40,44.8
Cas 2 : vous avez déjà un addon de notes, différent de HandyNotes
Si vous avez déjà un addon permettant d’insérer des notes sur la map, voici l’intégralité des coordonnées des figurines de dromadaire mystérieuses à Uldum :
22,64.2
24.2,59.8
24.6,60
25.4,51.2
26.2,65.2
28.4,63.4
28.4,63.6
28.6,63.6
29.6,20.4
29.8,20.6
29.8,25
30.2,62.8
30.8,67.4
31,66.2
31.4,69.4
31.6,69.2
32,45.2
32.6,47.8
33,67.6
33.2,28.2
33.2,62.8
33.8,25.4
34.2,19.4
34.2,19.8
34.2,21.4
37,64.2
38.4,54.8
40,38.4
40,38.6
40.2,43.2
40.8,49.8
45.2,15.8
46.2,44.8
47.2,76.8
48,46.4
48.2,46.6
49.2,75.8
50.4,31.2
50.4,72.4
50.4,73.6
50.6,31.4
50.6,31.6
51.4,51.2
51.8,49
51.8,49.6
51.8,70.8
52,51
64.6,30.4
72,44
Points rajoutés le 28/03
70,58.2
73,74
51,79.6
38.2,60.4
52.2,27.8
33,71.8
69.8,57.8
40,44.8
_________________

Nous allons là où nul autre n'ose s'aventurer ! Nous nous tenons sur le pont et nul ne passe !
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
Publicité






MessagePosté le: Dim 5 Juin - 21:31 (2011)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Auteur Message
keusty
Epée de lumière / Capitaine
Epée de lumière / Capitaine

Hors ligne

Inscrit le: 24 Fév 2009
Messages: 617
Localisation: La Rochelle
Masculin Verseau (20jan-19fev)

MessagePosté le: Lun 6 Juin - 05:36 (2011)    Sujet du message: Le guide du dromadaire gris Répondre en citant

Plus simple de monter la réputation Ramkahen.
_________________
Revenir en haut
Auteur Message
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 06:10 (2017)    Sujet du message: Le guide du dromadaire gris

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Les Epées Du Vent Index du Forum -> World of Warcraft -> World of Warcraft Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Arthur Theme